Перевожу форум на https для защиты личных историй.

+ 1
Клиент (DLE Edition)
+ 3
Активный участник
Reakto (22.02.2017, 10:48) писал:странно, у вас грузятся картинки по адресу http:// , а нужно https:// , возможно, где-то ссылки с http:// не поправили?


С моим кодом все грузится с https:// да и все ссылки сайта вручную переведены на https://
Клиент (CMS Edition)
0
Активный участник
ShapeShifter, подскажите, пожалуйста, какой код rewrite оптимальнее использовать для.htaccess  ваш или другой, к примеру как у wylek? у меня ваш работает и по-моему всё в порядке. Даже не выскакивает блокировка от не безопасного контента как на главной  https://logicboard.ru все http в шаблонах поправил, как писал выше. А вот форум стал дольше грузится в начале, после перехода на https
Администратор
+ 133
Автор LogicBoard
Reakto, отсавляйте тот, который работает. Я в свое время тоже много перепробовал и останвился на таком варианте.
Reakto (07.03.2017, 14:37) писал:Даже не выскакивает блокировка от не безопасного контента как на главной  https://logicboard.ru все http в шаблонах поправил, как писал выше.

Сейчас такое есть? Я првоерял сайт LB в разных браузера и через телефон - проблем нет.
Reakto (07.03.2017, 14:37) писал:А вот форум стал дольше грузится в начале, после перехода на https

Может какой-то CSS или JS подгружается через http, то есть например идет ссылка на http, а потом в htaccess идет редирект уже на https и поэтому много времени занимает его подгрузка.
Клиент (CMS Edition)
0
Активный участник
ShapeShifter,
ShapeShifter (08.03.2017, 11:07) писал:Reakto, отсавляйте тот, который работает. Я в свое время тоже много перепробовал и останвился на таком варианте.


понял, спасибо, тогда больше его не трогаю.

ShapeShifter (08.03.2017, 11:07) писал:Сейчас такое есть? Я првоерял сайт LB в разных браузера и через телефон - проблем нет.


Да, заходите, через Opera или Chrome (в других не проверял) как обычный ГОСТЬ , без входа через логин!
и
https://logicboard.ru/support/uploads/attachment/2017-03/1489043641_lb.jpg

где-то не заменили что-то на https , я все поменял, как выше описывал и сейчас нет такого.

ShapeShifter (08.03.2017, 11:07) писал:Может какой-то CSS или JS подгружается через http, то есть например идет ссылка на http, а потом в htaccess идет редирект уже на https и поэтому много времени занимает его подгрузка.


Сообщений от браузера нет о небезопасном содержимом, ничего не блокируется, всё поменял, что-то к себе загрузил с хостинга подгружаю, так как некоторых скриптов не было по адресам в шаблонах.

Думал, может сам Апач от htaccess тормозит? Не особо знаю принцип работы.

P.S. Сейчас здесь пишу https://logicboard.ru/support/questions_dle_edition/topic-2505-page-6.html и почему то цитирование, если обводить предложение не срабатывает, только если щёлкнуть пару раз по нему.
Клиент (CMS Edition)
0
Активный участник
Понял, что не заменили!
Ulogin на https поменяйте.
https://ulogin.ru/js/ulogin.js
Сейчас он и не подгружается. .
Клиент (DLE Edition)
+ 3
Активный участник
ShapeShifter (17.12.2016, 12:29) писал:Речь про ссылку http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js ?На этой странице https://code.google.com/archive/p/css3-mediaqueries-js/ ссылаются именно так на файл, не знаю почему гугл теперь выдает ошибку.


По поводу этой ссылки - там написано, что начиная с Firefox 3.5+, Opera 7+, Safari 3+ и Chrome уже предлагают встроенную поддержку, и поэтому Google прекратил загрузку раздела. Для чего эта беда - Это библиотека JavaScript для добавления CSS-запросов в старых веб-браузерах, не поддерживающих CSS3. Так что эта ссылка там бесполезна.
Клиент (DLE Edition)
+ 3
Активный участник
14:54, 15.03.2017 №82
+ 1
wylek
14:55, 15.03.2017
Шастал по нету и натолкнулся на сайт Настраиваем редирект с http на https
Чем интересна статья - там не просто даны коды редиректа, а и ссылка на анализатор
Теперь можно проверить свой код вживую

Еще одна статья от Ныхи Увеличение скорости загрузки сайта на DLE
После вставки в .htaccess кода из второй статьи скорость у меня на сервисе PageSpeed увеличилась.
Пользователи
0
Новичок
Переехал на https сайт и на форум, но при попытках на сайте прописать адрес форума в стороннем модуле LogicBoard DLE Edition, выдает ошибку: "Во время сохранения настроек возникли следующие ошибки: Неверно указана ссылка на ваш форум." Как с этим быть?
Администратор
+ 133
Автор LogicBoard
upiter86, какая версия форума?
Клиент (CMS Edition)
0
Участник
Попробовал переехать на https форум 5.1 CMS, возникла проблема авторизации через Ulogin, после нажатия на клавишу авторизации через ВК к примеру, страница обновляется, но авторизации не происходит, в шаблоне login.tpl ссылка на скрипт прописана верно.
Пока что откатился назад, может кто сталкивался с этой проблемой? поиском не нашел.
Клиент (CMS Edition)
0
Участник
niva63
04:36, 09.01.2019
niva63 (08.01.2019, 15:07) писал:
Попробовал переехать на https форум 5.1 CMS, возникла проблема авторизации через Ulogin, после нажатия на клавишу авторизации через ВК к примеру, страница обновляется, но авторизации не происходит, в шаблоне login.tpl ссылка на скрипт прописана верно.Пока что откатился назад, может кто сталкивался с этой проблемой? поиском не нашел.

Проблема решилась следующим образом:
Файл /components/global/login_template.php
Находим строку $template->Tags('ulogin_link', Links::URL_Name("http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']));
Исправляем:
$template->Tags('ulogin_link', Links::URL_Name("//".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']));
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.